BBQの業、教えてます
2015.06.26
こんばんは。松山店の山本です。
じめじめして嫌なお天気が続きますね。
明日は石風呂町モデルハウスにてテットフェスタを行います。
おかげさまでご好評を頂いており、今回はすぐに予約で埋まってしまいました。
そんなテットフェスタで使用するお肉の一部をご紹介しましょう。
この自己主張の激しい厚み。これぞBBQ。
このお肉はリブアイロールという牛の肩から背中にかけて真中あたりのお肉です。
肉質がきめ細かく、ステーキはもちろんどんな料理でも合います。
ちなみに我々BBQインストラクターは、これを焼く前にひと手間加えます。
そうすることで、お肉がより柔らかく焼けます。
どんなひと手間を加えるのかは。。。テットフェスタにお越し頂けると分かります。
以上、山本でした。