一覧に戻る

★花嫁修業ならぬ研修です★

2015.05.25

こんばんわ。




ムカイヤマです。




昨日、四電さんにて




IH クッキング研修




行いました!!
















まずは、



IHの使用方法を学びます。




SBSH0008.jpg




いざ!!




実践





20150525114435_p.jpeg



竹村さんが空豆をミキサーにかけ



20150525114447_p.jpeg



うっちゃんがポーチドエッグを作り




SBSH0010.jpg



タブチさんは笑い



ムカイヤマは包丁を握り




20150525121426_p.jpeg



松森さんはテキパキと盛り付け



20150525115929_p.jpeg



檜垣さんが ぱー としました















そんなこんなで



なんとか出来上がりました!




20150525123257_p.jpeg



ポーチドエッグとおくらの冷たいスープ



鶏肉のグリル



空豆のクリームスパゲティ



フレンチトーストです。











とっても美味しく頂きました!!




今回パナソニックさんのIHを使用したのですが




グリルが進化を遂げています。




名づけて、



ラクッキンググリル



20150526210958453_0001.jpg



名前の通り 調理が簡単なのはもちろんですが、




奥様が一番嫌がるお掃除面がなんです。





20150526210618477_0001.jpg



お掃除がめんどくさい




焼き網もなく、



上下のヒーターもない!




これなら、グリルを使うのが楽しくなりそうです!













IHを使ったことがなく



不安だなと思われる方は



是非、四電さんに行ってみてください!



以上、ムカイヤマでした。



この記事を書いた人