著者
越智 香織
2024.12.12
こんにちは、総務・経理の越智です。
あっという間に12月、冬至ももうすぐです。
父が庭で作ったかぼちゃがたくさんできたので、会社におすそ分けしました。
近所で流行りのカボチャで、種をもらってつくったので名前を知りません。
種をくれた方も「カボチャの種あげる」としか言わなかったそうなので、
近所の誰も名前を知らないかもしれません。
会社では「ピーナツカボチャじゃないか」と言われたので、そうかもしれません。
多分。
変わった形ですが、お馴染みの緑でまるっこいカボチャと同じ料理で大丈夫です。
カボチャサラダ、シチュー、グラタン、煮物、みそ汁、なんでもいけます。
今年の冬至はこのカボチャ。
おいしいですよ。
郵便料金が変わったことにまだ慣れていませんが、
それはそれとして記念切手はいつもかわいい。
新切手も補充しつつ、余っている63円切手、84円切手も頑張って使っています。
あとどれくらいで使い終わるかな~。